扫黑除恶中央督导在广东

广州市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布日期:2019-05-06 16:17:27 | 来源:五分彩 | 浏览次数: | 字号:

广州政法

为迎接中央督导组“回头看”,55日下午,广州市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达省扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第二次全体成员会议精神,总结今年以来全市扫黑除恶专项斗争进展情况,分析存在问题,部署推进下一步工作。市委常委、市委政法委书记谢晓丹出席并讲话,副市长、市公安局局长杨江华主持会议。

谢晓丹指出,市委市政府高度重视中央督导问题整改工作,扎实推进各项整改措施,今年以来专项斗争总体进展顺利,多项指标排在全省前列,“打财断血”取得新突破,“城中村”和物业管理等行业领域整治成效显著,在全国法学会系统成立第一个新型犯罪研究中心。

谢晓丹要求,要切实提高政治站位,加强组织领导,认真细致扎实迎接中央督导“回头看”;要切实推进中央督导组抽查的线索,需要重点整改事项,重点案件侦查审判等工作的核查整改和落实;要切实加强纪律监督,严格按规章纪律开展工作;要切实加大宣传力度,充分运用各种媒体,搞好扫黑除恶专项斗争主要工作和战果的宣传报道,扎实抓好扫黑除恶宣讲团巡回宣讲系列活动,加快推进“扫黑恶强基层”示范教育基地建设,营造良好社会氛围。

谢晓丹强调,要以此次中央督导“回头看”为契机,全力创建扫黑除恶斗争重点培育地市,把广州打造成可学习、可对照、可示范的标杆。进一步加大“两打”“两建”和“三个攻坚”重点工作力度,铲除滋生黑恶势力的土壤和条件。要加强新型犯罪研究和成果转化,复制推广全市好的经验做法。要切实提高涉黑恶案件司法质效,让每一起案件办理都经得起时间和历史检验。

杨江华要求,各区和各成员单位要高度重视“城中村”治理工作,要把“城中村”治理作为扫黑除恶专项斗争重要内容,按照“一村一策”抓好摸排,从源头上抓住工作重点,不断推动全市扫黑除恶专项斗争取得新的胜利。

市委政法委专职副书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长陈思民传达省扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第2次全体会议精神。

市扫黑除恶专项斗争领导小组成员、各区党委政法委书记等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页